用户名: 密码:
摄影论坛 | 返回首页 设为首页 | 加入收藏
关于在中心城区依法取消活禽交易及宰杀经营活动的通告
【 字体:

   为了进一步加强人禽流感防控,切断传播途径,确保人民群众身体健康和生命安全,强化城市管理,提高城市文明程度,根据《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国动物防疫法》等法律法规和《国务院办公厅关于整顿和规范活禽经营市场秩序加强高致病性禽流感防控工作的意见》(国办发〔200689)等相关文件及市委政府有关精神,决定依法取消我市中心城区活禽交易及宰杀经营行为。现将相关事宜通告如下:

  一、依法取消活禽经营及宰杀的时间:自201651日起,依法取消中心城区活禽交易及宰杀经营行为,实行活禽定点宰杀、集中检疫、冷链配送、白条禽上市。

 二、依法取消活禽交易及宰杀的区域:(一)云岩区、南明区、观山湖区全部辖区;(二)花溪区(含经开区)、白云区、乌当区区政府所在地中心城区;(三)花溪区、乌当区、白云区、贵州双龙航空港经济区与云岩区、南明区、观山湖区接壤的乡镇或社区。

 三、依法取消活禽经营行为:包括鸡、鸭、鹅、鹌鹑、鸽子等活禽的交易及宰杀经营行为。

 四、依法取消活禽交易及宰杀范围内的农贸市场要按属地政府要求,开展好禽类交易区域改造和白条禽冷链销售平台建设,并支持引导现有活禽经营户转型经营。

 五、各相关职能部门根据自身职责,依法开展取消活禽交易及宰杀的监管工作。

 六、欢迎广大群众对本市违法违规开展活禽交易和宰杀经营行为进行举报。属地政府负责组织相关部门联合执法,依法进行查处。

 举报电话:0857——12345

 

 

 

201647

关 闭
上一页     下一页
分享到:

  上一篇: 征稿启事 | 我们的故事,从“灵秀花溪”开始

  下一篇: 关于推荐花溪区人民政府残疾人工作委员会为国务院残疾人工作委员会拟表彰先进单位公示
  相关新闻:
网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 联系方式

特别声明:所有本网站内容的知识产权归花溪区委宣传部所有,任何信息的转载请注明源自花溪
备案号:黔ICP备15016219号-1
技术支持:博虹科技有限公司