用户名: 密码:
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
泰国商业部赴经开区考察
【 字体:

    56日,泰国商业部贸易发展司副司长拉塔娜赴经开区考察。省商务厅开发区处处长潘飞,经开区党工委委员、管委会副主任刘学,经开区园区办常务副主任李辉参加考察。 

泰国代表团一行来到贵阳货车帮科技有限公司,实地了解项目基本情况及发展规划、业务范围、运营理念,并与项目负责人就大数据物流业的发展进行探讨交流。

在随后召开的座谈会上,刘学向代表团介绍了经开区基本情况及辖区各企业、产业发展情况。经开区以构建新型产业体系,打造千亿量级园区,建成以大数据骨干企业为导向的经济转型发展先行区为目标,把小孟工业园区建设作为经济发展的主战场,聚焦发展大数据产业、高端装备制造业、新医药大健康产业三大产业,突出招商引资和项目建设两大抓手,使工业经济全省领跑,创造了全省园区建设经验。

拉塔娜认为,贵阳经开区大数据企业发展前景广阔,此次观摩的货车帮科技有限公司是大数据技术应用于物流行业的典型代表,企业发布的中国公路物流指数能实时展示全中国范围内的货运物流信息,具有重要的价值,为货运物流业的发展提供了全面的信息平台。

拉塔娜表示,泰国方面将对经开区大数据产业开展专题研究,下一步将与经开区在大数据产业发展方面进行合作。

 

文林 周璟(通讯员)

关 闭
上一页     下一页
分享到:

  上一篇: 经开区“十三五”项目储备将达600亿元以上

  下一篇: 河南汝州市党政代表团考察“货车帮”
  相关新闻:

特别声明:所有本网站内容的知识产权归花溪区委宣传部所有,任何信息的转载请注明源自花溪
备案号:黔ICP备15016219号-1
技术支持:博虹科技有限公司