用户名: 密码:
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
价格诚信倡议书
【 字体:

人无信不立,企无信不兴,国无信不强。价格是市场的核心,价格诚信是公正、公平、竞争、有序的社会主义市场经济的基础。为了规范市场价格秩序、规范经营者的价格行为,支持和促进公平、公开、合法的市场竞争,维护广大消费者和经营者的合法权益,我们向全区经营者发出“倡导诚实信用,禁止价格欺诈,加强价格自律”的倡议书。

一、经营者要严格遵守《中华人民共和国价格法》、《禁止价格欺诈行为的规定》等价格法律、法规和规章,加强价格自律,切实规范自身价格行为,营造一个公开透明、公平交易的市场经营秩序和良好的购物环境。

二、经营者要认真履行明码标价义务。真实、准确、规范地标示所出售商品和提供服务的名称、产地、规格、质地、计价单位、价格等内容。降价销售商品时,使用降价标价签,并标明降价原因、降价时间,以及原价和现价,使消费者明明白白消费。

三、经营者要恪守“信誉第一,诚实为本,文明经营”的商业道德。正确使用经营者的定价权,合理定价,杜绝虚构原价、虚标高价,虚假打折,谎称降价等价格欺诈行为。

四、经营者要规范自身价格行为,不盲目跟风搭车提价,不捏造、散布涨价信息,不囤积居奇、哄抬物价,不滥用行业优势地位操纵价格,不串通联合涨价,不通过限制产量或者供应量等方式人为抬高价格。

五、经营者要维护消费者的合法权益。推进价格诚信,提高服务质量,为消费者提供价格合理、计量准确,质量合格的商品,加强员工队伍素质建设,为消费者提供优良服务。

六、经营者要认真接受社会监督,虚心听取社会各界意见,认真接受广大消费者、新闻单位、价格主管部门的监督。维护良好的市场价格秩序是消费者和经营者的共同愿望,是消费者开开心心消费,经营者获得更多合法利润“双赢”的结果。我们真切期望全区经营者能够积极响应以上倡议,以规范的市场价格行为,构建省心舒心放心的和谐消费环境。为维护社会和谐稳定而共同努力!为建设花溪文化旅游创新区而努力!为争创全域旅游先行示范区而努力!

                                               倡议单位:贵阳市花溪区发展和改革局

                                                     2016515

关 闭
上一页     下一页
分享到:

  上一篇: 关于推荐花溪区人民政府残疾人工作委员会为国务院残疾人工作委员会拟表彰先进单位公示

  下一篇: 贵阳市举报毒品违法犯罪奖励办法(试行)
  相关新闻:

特别声明:所有本网站内容的知识产权归花溪区委宣传部所有,任何信息的转载请注明源自花溪
备案号:黔ICP备15016219号-1
技术支持:博虹科技有限公司