用户名: 密码:
摄影论坛 | 返回首页 设为首页 | 加入收藏
经开区国家生态工业示范园区验收工作启动
【 字体:

  近日,《经开区创建国家生态工业示范园区验收推进工作方案》通过。这标志着经开区国家生态工业示范园区验收推进工作正式启动。

   2011年底,环境保护部、商务部、科技部联合发文,同意经开区开展国家生态工业示范园区建设。5年来,贵阳经开区深入贯彻落实科学发展观,全面实施循环经济战略,积极转变经济增长方式,致力于建立以循环经济理念为指导的综合性生态工业示范园区。

    该区通过理念宣传、政策引导、规划调整、技术进步、完善管理、示范推广等手段,研究制定了一系列促进经济发展和加强环境管理的规划和政策,加强了园区基础设施建设,积极引导公众参与,初步形成了比较完善的生态工业园建设框架,实现了经济高速发展与环境持续改善的良性循环。

    据悉,按照《国家生态工业示范园区管理办法》的规定,申请验收的工业园区,将按照要求编写示范园区验收申请材料,经省环保厅审查通过后,报国家生态工业示范园区建设协调领导小组办公室(国家环保部)申请验收,办公室组织开展技术核查。技术核查通过后,再组织专家组进行现场验收。

  杨丰源)

关 闭
上一页     下一页
分享到:

  上一篇: 河南汝州市党政代表团考察“货车帮”

  下一篇: 韩国现代汽车集团来贵阳经开区考察
  相关新闻:
网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 联系方式

特别声明:所有本网站内容的知识产权归花溪区委宣传部所有,任何信息的转载请注明源自花溪
备案号:黔ICP备15016219号-1
技术支持:博虹科技有限公司