用户名: 密码:
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
花溪区纪委监察局致全区广大人民群众的一封信
【 字体:

全区广大群众:

  您好!首先,感谢您长期以来对花溪区党风廉政建设和反腐败工作的关心、支持和理解。当前,全省正在开展党风廉政建设社会民意调查,这项工作同样也离不开您的参与和支持。

  向您汇报

  近年来,在全区广大干部群众的共同努力下,花溪全域文化旅游创新区和以大数据骨干企业为导向的经济转型发展先行区正在全力推进。在市纪委和区委区政府的坚强领导下,全区各级纪检监察组织聚焦监督执纪问责,严查“四风”问题,着力拍蝇惩贪,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,为全区经济社会发展营造了风清气正的良好氛围。2016年全区党政纪立案170件,给予党政纪处分及组织处理等共165人,移送司法机关5人,立案数同比增长16.44%。狠刹公款吃喝、公车私用、违规办酒、违规收受礼金等不良风气,取得明显成效,共查处违反中央八项规定精神问题47个,处理88人,党政纪处分67人。同时强化民生监督,6个纪检监察组、乡(镇)、社区13个民生监督组、524名民生监督员,重点查处了农村种养殖项目扶贫资金贪腐案件、乡(镇)卫生院虚报冒领公共卫生经费案件等民生案件,切实维护了群众利益。2017年上半年,全区党政纪立案106件,对违反党纪政纪人员均给予相应党政纪处分。查处违反中央八项规定精神问题21个,处理36人,党政纪处分34人,开展“庸懒散”专项整治,全区96家单位通过自查自纠梳理出“五类干部”142人,通过督促整改,全区各单位党员干部工作作风进一步好转。

  我们将继续按照中央、省、市、区的要求,始终把抓好党风廉政建设和反腐败工作放在首要位置,坚定信心,开拓进取,努力营造风清气正的良好环境!

  请您监督

  为在弛而不息中激浊扬清、扶正祛邪,推进全面从严治党向纵深发展,以优良的党风带动社风民风持续向好向善,我们需要您一同努力,建设廉洁花溪需要您的参与和监督。如果您发现党员干部有违纪违规等行为,如果您发现身边有侵害群众利益的行为,请及时举报反映,我们将认真查处。如有党风廉政建设方面好的意见和建议也请告诉我们,我们将与您一起为建设幸福美好的花溪区而不懈努力。

  监督举报电话:0851-83851087

  民生监督电话:0851-83155169

  请您支持

  近期,省纪委监察厅和省统计局联合将对我区党风廉政建设和反腐败工作满意度进行电话问卷调查(民调电话:0851—12340),将随机拨打我辖区的座机电话或手机。同时,请您扫描二维码下载安装“贵州省统计调查与发布APP”填写“2017年度贵州省党风廉政建设社会民意问卷调查”参与调查。恳请您在百忙之中对我们的工作给予更多关心、支持,配合好电话与APP问卷调查工作,并衷心感谢您对我区党风廉政建设和反腐败工作的大力支持! 

关 闭
上一页     下一页
分享到:

  上一篇: 关于青岩镇城区部分道路命名的征求意见公告

  下一篇: 建设生态文明倡议书
  相关新闻:

特别声明:所有本网站内容的知识产权归花溪区委宣传部所有,任何信息的转载请注明源自花溪
备案号:黔ICP备15016219号-1
技术支持:博虹科技有限公司