用户名: 密码:
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
建设生态文明倡议书
【 字体:

同在蓝天下,共饮一溪水……

  饮用纯净的水,呼吸清新的空气,吃着放心的绿色食物,周围是青山绿水……住在这样的城市,是我们大家共同的心愿。

  花溪是贵阳市首个“国家级生态示范区”,是贵州省著名风景旅游区,是贵阳市重要的饮用水源保护区,为深入贯彻落实中央关于生态文明建设的有关精神,实施好贵州省大生态战略行动,使花溪人成为绿色社会的播种者、建设者,低碳生活的倡导者、实践者,环境保护的宣传者、监督者,特向全区广大群众发出如下倡议:

  1、人人争当生态文明建设主人翁,自觉树立尊重自然、保护自然的生态文明理念,支持、参与生态文明宣传教育,形成爱护生态环境的良好风气。

  2、保护水环境,不在饮用水源保护区游泳、垂钓,不倾倒污水废水,不搞清洗作业,不丢弃、掩埋废弃物和其他污染物,不做破坏净化水体植被的事。倡导节约用水、循环用水。

  3、保护空气,不乱搭建烧烤摊,不焚烧秸杆,使用油烟净化设备,低碳出行少开车,建筑施工做好降尘防尘。

  4、保护森林绿地,不损坏树木花草和绿化设施。坚持植树造林,推进绿色家园建设。

  5、爱护宁静的环境,开车不鸣笛,不在公共场所大声喧哗,唱歌跳舞时合理调低音量,施工时安装隔音板。

  6、不随地吐痰、乱扔杂物,做好垃圾分类处理。

  7、争当生态文明建设监督员,对破坏生态文明的行为敢于抵制、勇于举报、坚决制止。

  生态环境与我们息息相关。保护环境关键在行动、在全社会持续不断的努力。让我们携起手来共同行动,从身边的每一件小事做起,积极倡导文明新风,努力保护好花溪的生态环境,让清澈的河流,清新的空气,成为花溪人永久的骄傲!

  中共花溪区委宣传部

  花溪区文明办

  2017年5月8日

关 闭
上一页     下一页
分享到:

  上一篇: 花溪区纪委监察局致全区广大人民群众的一封信

  下一篇: 创建全国文明城市,花溪人你需要知道这几点~
  相关新闻:

特别声明:所有本网站内容的知识产权归花溪区委宣传部所有,任何信息的转载请注明源自花溪
备案号:黔ICP备15016219号-1
技术支持:博虹科技有限公司