用户名: 密码:
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
麦坪镇为集镇“变脸”乡民幸福感升级
【 字体:

花溪区麦坪镇一位商铺老板说:“政府真是好,给我们修补路面,提升环境卫生,生意都比以前好做了。”采访中,据这位商铺老板介绍,以前道路坑坑洼洼,不管如何清扫,总感觉脏兮兮的。特别是一到下雨,车辆碾过路面,积水会溅到店里来,特别脏,天气不好的时候很多人都不来店消费了,严重影响店铺的生意。

为了做好文明城市巩固提升工作,麦坪镇党委、政府始终把文明城镇建设作为提升麦坪镇综合实力的重要载体和为民办事的利民惠民工程,让百姓得到实实在在的实惠。

「乡镇」麦坪镇为集镇“变脸”乡民幸福感升级

以处理群众诉求为创文落脚点

近期,贵阳市创建全国文明城市,麦坪镇收集群众反映的问题,以急需解决的痛点为创文落脚点。收集整理后,麦坪镇发现群众对集镇道路严重损坏的问题反映强烈,经研究讨论,政府投入80余万元对集镇主干道进行整修,采用水泥硬化沥青铺垫,下大力气解决路面损坏问题。同时,政府还投入8万余元,为集镇两旁的道路安装护栏,确保出行安全。

以整治管理为创文 “祛顽疾”

麦坪镇党员干部带头,全方位、多维度开展整治工作,将集镇划分为6个区域,有针对性地分配整治工作,对乱堆乱放、乱倒乱扔、车辆乱停乱放、占道经营等不文明行为,进行有效督查管理规范。同时,清洗农贸市场路面,整顿农贸市场运行秩序,开展路段交通监管,清理野广告及卫生死角等。

以宣传带动为创文“吹新风”

「乡镇」麦坪镇为集镇“变脸”乡民幸福感升级

为了做好文明城市巩固提升工作,麦坪镇设立微信工作群、在“麦坪新城”公众号设置“创文”专栏,刊载转发文明城市巩固提升工作情况,提高群众对文明城市创建知晓率,并开设“曝光台”专栏,监督群众自觉遵守文明行为准则。通过《麦坪镇“创文”工作调查问卷》开展入户调查,收集群众意见,提高群众知晓率。在集镇中心敬老院举办文明城镇宣传文艺演出,在集镇、政府大院等区域张贴文明城市创建宣传海报、公益广告等,发放宣传单,多渠道、多层次、多角度引导群众参与文明创建。

截至目前,麦坪镇共增设展板8块,安装大型喷绘30余处,安装道旗50面,张贴宣传海报600余张,发放宣传单500余张。

关 闭
上一页     下一页
分享到:

  上一篇: 解决百姓烦心事 从“点对点”到“面对面”

  下一篇: 中曹居委会有个爱管事的“撕纸王”
  相关新闻:

特别声明:所有本网站内容的知识产权归花溪区委宣传部所有,任何信息的转载请注明源自花溪
备案号:黔ICP备15016219号-1
技术支持:博虹科技有限公司