用户名: 密码:
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
中曹居委会有个爱管事的“撕纸王”
【 字体:

“您好!我们是中曹居委会的,麻烦您填一下这份问卷。”昨日,刚从省人民医院做完透析的中曹居委会党支部书记、主任王海阳立即奔赴工作岗位,在清理完野广告后,又马不停蹄地抱着一摞调查问卷来到居民家中入户调查……

「社区」中曹居委会有个爱管事的“撕纸王”

56岁的王海阳在辖区还有个众人皆知的外号——“撕纸王”。“嘿嘿,此‘撕纸王’非彼‘狮子王’哈。”说起这个外号的由来,王海阳开心地笑了笑,“我们辖区是个城郊接合部的老旧工矿小区,老房子特多,基础设施非常薄弱,要想让居民居住环境得到提升和改善,就得靠踏实地干。我只要一看到墙上有野广告,就忍不住要去清理,够不着的地方,就搭梯子上去撕干净,久而久之,‘撕纸王’的称呼就在大伙中间叫开了。”

十多年前,王海阳从部队回到贵阳,来到所住的辖区当起了居民委员。“当初,我以为居委会的工作应该是很轻松的,可真正干上了这行,才知个中的酸甜苦辣。不过,咱是当过兵的人,血管里还保留着军人永不言败的秉性,既然选择了,就要把这行做好。”这些年来,王海阳是这样说的,也是这样做的。

“在最近的体检中,王书记被查出肌酐指标严重超标,医生让他住院治疗,可就在住院的第一个星期,他上午输完液,下午又回到工作岗位。”花溪区平桥社区党委书记万红梅说,“老王说,这些年忙惯了,在医院里躺不住。现在社区事多、人手紧,多一个人多一份力。这不,这几天他和我们一起天天入户调查到晚上10点过钟才回家,我们看在眼里,都挺心疼他的。”

“说实话,别看老王在外面挺勤快的,打扫卫生、入户调查、张罗辖区居民的事,可是一回到家连句话都不想说,他呀一心装着工作,是个典型的‘家懒外勤’,但我能够理解。”妻子尹贵珍说。

可闲不住的王海阳最近又做了件让辖区群众点赞的事:长期以来,社区内的小屯路不仅路面狭窄,而且商户多,每天产生的垃圾虽然都统一倒在社区设置的垃圾斗里,但由于垃圾斗容量有限、清运时间等因素,垃圾外溢成了常有的事,不仅影响了环境,也给附近的居民出行造成了影响。为了彻底解决垃圾外溢的问题,王海阳想到了“取缔垃圾斗,实行定时动态上门收集垃圾”的办法。

「社区」中曹居委会有个爱管事的“撕纸王”

可刚开始实行时,已习惯将垃圾放在小屯路沿线垃圾斗的商户觉得太麻烦,并不积极配合。于是,王海阳便带着居委会干部,分组入户做通了沿线300多户经营户的思想工作,如今的小屯路面貌焕然一新。

“群众眼中鸡毛蒜皮的小事,就是我们社区工作者的大事。能为群众办好每一件实事,是我们的职责所在。”王海阳说。

关 闭
上一页     下一页
分享到:

  上一篇: 麦坪镇为集镇“变脸”乡民幸福感升级

  下一篇: 区生态局“四步走”探索创文长效机制
  相关新闻:

特别声明:所有本网站内容的知识产权归花溪区委宣传部所有,任何信息的转载请注明源自花溪
备案号:黔ICP备15016219号-1
技术支持:博虹科技有限公司