用户名: 密码:
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
区生态局“四步走”探索创文长效机制
【 字体:

创文巩固提升阶段,花溪区生态居按照突击整治、重点整治、精品提升和全域覆盖“四步走”稳步推进创文工作,探索创文长效机制。

突击整治。创建全国文明城市攻坚阶段,花溪区生态局加强领导,成立创文领导小组,明确局办公室牵头负责,局机关及各下属单位通力协作的方式突击整治创文工作。根据市、区党委、政府的要求,区生态局严格制定工作方案,层层落实责任,保证经费到位的前提下,动员全局全天候整治生态环境。

「部门」区生态局“四步走”探索创文长效机制

重点整治。在整治的基础上完善督导机制,重点整治主城区绿化带、背街小巷及小区院落地补绿,补铺及更换主城区树池八字砖,对斑马线和巡逻绿化带开展卫生值守,规范软件资料,层层落实责任,建立“回头看”机制,适时开展回头看,确保问题彻底解决,整治无反弹。

精品提升。建立内部学习机制,在局内部树立人人做精品创文的意识。局机关及各下属单位每周召开例会学习创文知识,为各个单位建立创文台账,并对其创文工作进行现场打分测评,以精品提升的目标进行整改督查。

「部门」区生态局“四步走”探索创文长效机制

全域覆盖。在创文管理中,落实长效管理机制,生态局以办公室牵头,在内部各家单位利用QQ群、微信群、电话短号等通信方式,实时掌握工作进展,及时传达整治情况,并将网格巡查过程中发现的问题运用现代通讯方式第一时间反馈局领导,做到现场问题现场解决,且将整改情况作为资料及时梳理整改,确保文明城市巩固工作高标准、高质量、高效率地全区域深入推进。

关 闭
上一页     下一页
分享到:

  上一篇: 中曹居委会有个爱管事的“撕纸王”

  下一篇: 哦豁!公平秤就这样被打入冷宫
  相关新闻:

特别声明:所有本网站内容的知识产权归花溪区委宣传部所有,任何信息的转载请注明源自花溪
备案号:黔ICP备15016219号-1
技术支持:博虹科技有限公司