用户名: 密码:
摄影论坛 | 返回首页 设为首页 | 加入收藏
哦豁!公平秤就这样被打入冷宫
【 字体:

曾几何时,公平秤是每个农贸市场里最不可或缺的一部分,市民们总是喜欢把自己买好的菜再复核一遍。但最近记者走进花溪主城区好几个农贸市场,却发现公平秤几乎无人问津。

「城市」哦豁!公平秤就这样被打入冷宫

在中心农贸市场、徐家冲农贸市场和3537厂农贸市场,记者看到尽管公平秤就在醒目的位置,称量重量、电量也显示正常,可几乎没有市民上前使用。

“刚开始来买菜还用过几次,但都没有短斤少两,后面就用得少了。”一位前来买菜的市民解答了记者心中的疑问。虽然用的人很少,但农贸市场管理方每天都会对公平秤进行调试、充电和维护,每隔一段时间还要接受市场监管部门的检验,确保计量准确。

「城市」哦豁!公平秤就这样被打入冷宫

“以前确实很多人去公平秤称,感觉好像我们做生意的都喜欢耍秤头一样,但每次称都没问题,称的人就少了嘛”在花溪区中心农贸市场贩卖猪肉的王大姐告诉记者,为了彻底打消顾客的顾虑,她每次都会仔细称量,有时宁愿多给一点,也绝不愿意让顾客觉得自己短斤少两。一来二去,诚信经营的王大姐生意不仅越来越好,还有了不少熟客。

临近五点,农贸市场里的人也越来越多,记者询问了好几个市民需不需要使用公平秤,其中,陈女士的回答很有代表性:“不用了,因为有了这个秤在,这些商家都不会缺斤少两”。

「城市」哦豁!公平秤就这样被打入冷宫

陈女士这句话,也从经营户那里得到了印证。一位卖蔬菜的摊主告诉记者:“有了这个公平秤反而是好事,顾客更加信任我们了,如果不信就去过称嘛,久而久之,自然就互相信任了。”

公平秤的作用,莫过于促使商户做到秤平斗满童叟无欺,而当市民不再需要公平秤了,那正是公平秤存在最大的意义。

关 闭
上一页     下一页
分享到:

  上一篇: 区生态局“四步走”探索创文长效机制

  下一篇: 巩固提升全国文明城市创建成果 花溪区各社会组织在行动
  相关新闻:
网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 联系方式

特别声明:所有本网站内容的知识产权归花溪区委宣传部所有,任何信息的转载请注明源自花溪
备案号:黔ICP备15016219号-1
技术支持:博虹科技有限公司