用户名: 密码:
摄影论坛 | 返回首页 设为首页 | 加入收藏
巩固提升全国文明城市创建成果 花溪区各社会组织在行动
【 字体:

自开展巩固提升全国文明城市创建成果以来,花溪区各枢纽型社会组织、专业社工机构、志愿服务组织、“六小联通”等社会组织纷纷参与到共建文明城市的活动中,并切实做到事件发现早、处置早。自8月以来,监督员上报的6065件问题,已处置5532件,直接处置率达91.2%。

连日来,来自各类社会组织的志愿者们不仅参与了文明劝导、环卫保洁等工作,还充分发挥自身的专业优势,开展了丰富多彩的宣传活动,让创文工作深入社区乡镇。

其中,花溪区总工会组织通过开展“工会会员节能减排大参与,人人争做‘文明城市监督员’”主题活动,号召各基层工会劳模、先进工作者、工匠、节能减排监督员、工会社会化工作者、基层工会会员等,点滴关注、时时监督生态环境、文明行为等。

共青团花溪区委充分利用辖区高校资源优势,组织开展了以“青春创未来,文明花溪我添彩”为主题的志愿者服务活动。活动中,除了组织近300名高校青年志愿者分别在花溪各微笑小屋、主要路口、重点路段进行文明引导,劝阻吸烟、乱吐乱扔、乱穿乱行等不文明行为外,还在各乡(镇、社区)组成了“青年突击队”,开展环境保护大清扫等活动。

花溪区妇联开展了“巾帼文明卫士护我清新家园”主题活动,通过动员最美家庭、生态文明家庭、妇女党员代表、妇女之家负责人以及巾帼志愿者等参与到保护碧水蓝天等各类生态文明建设活动,并及时纠正辖区内存在的破坏环境、损坏公共设施、污染环境、破坏生态等不文明行为。

花溪区圆梦爱心社的志愿者们在黄河路口、三00医院路口、浦江路路口向市民倡导文明出行、沿着河边捡垃圾,为保护生态花溪河尽份力,并组织了85名志愿者连续五天开展了“让我们带走一公斤垃圾、碧水蓝天天更蓝水更清”活动。

花溪区向日葵联合会和蒲公英联合会与辖区“院落楼栋自管会”、“志愿服务联合会”“驻地单位共治会”的志愿者等10余人顶着烈日穿梭在各幢居民楼,对辖区内的20余幢楼进行了楼道堆积物进行了集中清理。

花溪区菊林书院还以“国学传承?人文精神暖民心”为主题,深入到乡(镇)、社区、学校,把诗词、书法、绘画等国学文化贯穿于“国学讲座”、“民间书画展”、“书画培训”和文艺活动中,通过举办文学艺术进乡镇进社活动,向群众宣传社会主义核心价值观。

关 闭
上一页     下一页
分享到:

  上一篇: 哦豁!公平秤就这样被打入冷宫

  下一篇:
  相关新闻:
网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 联系方式

特别声明:所有本网站内容的知识产权归花溪区委宣传部所有,任何信息的转载请注明源自花溪
备案号:黔ICP备15016219号-1
技术支持:博虹科技有限公司