用户名: 密码:
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
用心保护环境 用爱传递文明
【 字体:

  “您好!请等绿灯亮了,走斑马线过马路。”在学士路口,一位带着“阳光姨妈”红袖套的志愿者正耐心地对横穿马路的年轻男子说;“十里河滩,再往前走100米左右就到了。”一位“绿丝带”志愿者热情地给一位外地游客当起了“活地图”;“来,老人家,我帮您提上车。”在花溪车站,志愿者帮老人把一个装得鼓鼓的编织袋拎上了客车……这一幕幕暖心画面,如今已成“高原明珠”最美的一道风景。

  为加快全域文化旅游创新区建设,以实际行动助力巩固提升全国文明城市创建成果,花溪区围绕环境保护、文明交通、文明旅游等主题开展系列活动,组建“千人文明城市监督员”队伍,查找工作短板,及时发现、整改问题。建立区级领导包保责任制和“每日一调度、三天一会审、一周一通报”的工作模式,强化部门与部门、部门与乡镇、部门与社区之间的协调沟通,形成上下联动的工作格局。

  创文,与百姓生活息息相关;文明,既看得着也摸得着。为了进一步提高辖区市民对创文工作的认知率和参与度,花溪区将宣传氛围营造列入每日督查重点内容,并通过花溪党建网、微信群、QQ群、灵秀花溪微信公众号、花溪党建微信公众号等平台进行广泛宣传,同时组织机关、乡镇和社区的党员干部入铺、入院、入户、入村进行宣传,以确保群众的知晓率达100%。

  为了给游客打造良好的旅游环境,花溪区旅游局结合“三创”工作,深入开展“文明在行动·满意在贵州”主题活动,在各景区开展文明旅游宣传活动,通过志愿者积极引导市民和游客自觉维护环境卫生、遵守公共秩序、爱护生态环境,制止旅游不文明行为;通过开展旅游行业大排查,采取明察暗访、交叉检查、定期检查、突击抽查、随机复查等方式,对景区景点、宾馆饭店等场所“脏、乱、差”现象进行动态督查和常态管理,为游客营造良好的旅游环境。

  一座文明城市的魅力,彰显于每一位市民的言行举止。为了引导市民养成文明出行、安全出行的良好习惯,形成处处讲文明的新风尚,花溪区以提升市民文明素质为切入点,不断推进“绿丝带”志愿服务常态化开展,辖区4000余名佩戴着“绿丝带”的志愿者纷纷走上街头,及时对行人闯红灯、乱丢垃圾等不文明行为进行劝导,引导行人文明出行,倡导市民践行文明。

  文明城市承载着市民共同的期盼与愿望。如今的花溪人,正以实际行动参与创文,用心保护着环境,用爱传递着文明。

关 闭
上一页     下一页
分享到:

  上一篇: 花溪通报4起典型问题,问责14人

  下一篇:
  相关新闻:

特别声明:所有本网站内容的知识产权归花溪区委宣传部所有,任何信息的转载请注明源自花溪
备案号:黔ICP备15016219号-1
技术支持:博虹科技有限公司