用户名: 密码:
摄影论坛 | 返回首页 设为首页 | 加入收藏
花溪区委常委、经开区党工委全体(扩大)会议召开
【 字体:

  9月8日,受经开区党工委书记、花溪区委书记钟阳委托,经开区党工委委员、管委会副主任、区委副书记、区政府区长梅俊主持召开花溪区委常委、经开区党工委全体(扩大)会议,安排部署近期工作。

  花溪区、经开区领导秦建军、宋力、薛昌柱、陈启榆、罗亮、刘学、郭亦、韩匡时、谢秩刚、禄竹、秦永康出席会议。区文创区管委会常务副主任孙昕参加会议,区人大常委会、区政府、区政协有关领导参加会议。

  会议传达学习了十二届省委巡视工作动员部署会议、贵阳市与恒大集团洽谈会议、全市教育工作座谈会议及市委办公厅、市政府办公厅《关于近期内一律不安排主要负责同志出国(境)任务的通知》的精神。

  针对学习贯彻十二届省委巡视工作动员部署会议精神,梅俊指出,在党的十九大即将召开之际,在全省决战决胜脱贫攻坚的关键时期,省委召开巡视工作动员部署会议,非常及时、意义重大。孙志刚书记站在全省改革发展大局的高度,对做好此项工作提出了新的要求。两区各级各部门要迅速、认真学习会议精神,深刻领会巡视工作的重要内涵。通过贯彻学习会议精神,提高发现问题的能力,通过发现问题促进整改,通过问题整改促进各单位工作规范化;要营造山清水秀的政治生态环境,必须严肃党内政治生活,必须严明党的纪律规矩,必须坚持正确的用人导向,必须驰而不息抓作风建设和反腐败工作,必须领导干部率先垂范;要抓好巡视条例的贯彻落实,做好宣传、加强统筹、压实责任链条,全力推动两区巡查工作全覆盖。要探索巡察工作新路子,重视成果综合运用,高质量高效率推进巡察工作,让老百姓感受到整改取得的成效,确保党风廉政建设取得新成效,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  针对贯彻落实贵阳市与恒大集团洽谈会议精神,梅俊指出,贵阳市与恒大集团发展战略合作涉及花溪区、经开区的项目最多,恒大集团投资建设的童世界及足球、温泉、健康、文化4个小镇必将对全区旅游的发展产生巨大的推动作用。两区各级各部门要全力做好支持配合工作,促进项目早日落地生根开花结果。要加强与恒大集团的合作,加快棚户区改造、田园综合体和富美乡村建设,着力把花溪打造成以生态为特色的世界旅游名城核心区。

  针对贯彻落实全市教育工作座谈会议精神,梅俊指出,百年大计、教育为本,要坚持教育优先发展战略,认真学习贯彻领会此次会议精神,加强教师队伍建设,重视和引进优质教育资源,强化学校管理,着力提高教育教学质量;要做好教师节慰问,把党和政府的温暖送到辛勤工作在教育战线上的广大教育工作者;要紧密结合花溪区打造全域文化旅游创新区的实际,研究制定教育发展规划,努力办好人民满意的教育。

  会上,梅俊还就贯彻落实市委办公厅、市政府办公厅《关于近期内一律不安排主要负责同志出国(境)任务的通知》精神和两区创文迎国检、迎接国务院安全生产督察工作提出要求。

  经开区各部门主要负责人,花溪区各乡镇、社区、各部门主要负责人列席会议。

关 闭
上一页     下一页
分享到:

  上一篇: 秦建军到社区调研基层人大工作

  下一篇: 花溪区举行全国文明城市巩固提升工作集中大整治行动誓师大会
  相关新闻:
网站地图 | 隐私声明 | 版权声明 | 联系方式

特别声明:所有本网站内容的知识产权归花溪区委宣传部所有,任何信息的转载请注明源自花溪
备案号:黔ICP备15016219号-1
技术支持:博虹科技有限公司