用户名: 密码:
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
《党组织书记谈创新》系列报道——凝聚村镇多元力量 “三变”春风吹遍石板
【 字体:

  一大早,绵绵细雨中的石板镇,作为新成立的共享合作社社员,顾不上天气的寒冷,几位村民准备去参观参观。

  近年来,花溪区石板镇党委真抓实干,深入贯彻城乡“三变”改革精神,积极搭建新平台,探寻促进农村资源整合的新方法。组建合作社,最终打造“村委会+企业+合作社+农户”的集体经济发展模式,就是所做的众多探索之一。目前,石板镇已组建成立8个共享合作社,均以形式多样的项目载体推进“三变”,助推百姓共同富裕。

  精准扶贫进入攻坚阶段后,石板镇党委更是一刻不敢放松。镇党委建立健全了非公企业党支部结对村(居)党支部互帮互助机制,创新发挥非公企业的作用,引导非公企业帮助村民群众强大自身“造血”功能,实现了企业与精准扶贫的深度融合、互利互惠;而在内部组织建设中,石板镇努力强健党的“骨骼”,焕发党组织活力。一方面落实“一岗双责”责任制,强化干部责任意识,在各个重大项目建设中签订“廉洁承诺书”百余份;另一方面鼓励创新,打造党员发展的“双带”、“三向培养”模式,在村党组织、非公企业党组织中,一步步踏实培养出干部后备人选和企业管理骨干。

关 闭
上一页     下一页
分享到:

  上一篇: 打造 “高一格”脱贫的“点睛之作”——久安乡林下食用菌走出大山

  下一篇: 王保建到花溪区、经开区巡察小黄河水环境保护治理情况
  相关新闻:

特别声明:所有本网站内容的知识产权归花溪区委宣传部所有,任何信息的转载请注明源自花溪
备案号:黔ICP备15016219号-1
技术支持:博虹科技有限公司